Nuevo Documento DNI.No me llego en un mes , sino que lo estoy esperando hace 6 meses, No me llega el DNI que hago, ? que se puede hacer? Donde reclamo? Como? MODELO PARA RECLAMAR AÑ REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS EN CASO DE DEMORA EN LA ENTREGA DE DOCUMENTACION

Share

Nuevo Documento DNI.No me llego en un mes , sino que lo estoy esperando hace 6 meses, No me llega el DNI que hago, ? que se puede hacer? Donde reclamo? Como?
MODELO PARA RECLAMAR AÑ REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS EN CASO DE DEMORA EN LA ENTREGA DE DOCUMENTACION

Este es un modelo para reclamar al RENAPER, por demora en la entrega, a mi me dio resultado, y lo tuve en 15 días después del reclamo

FORMULA RECLAMO ADMINISTRATIVO POR RETARDO EN LA ENTREGA DEL DUPLICADO DEL DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD

de marzo de 2012.

MINISTERIO DEL INTERIOR
REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS
DELEGACION xxxxxxxxxxxxxxx
S / D:

Damian , titular del D.N.I. Nº xxxxxxxxxxx, con domicilio real y legal en calle sarmiento Nº 2350 de la Localidad de xxxxxxxxxxxxxx, Provincia de Buenos Aires, POR DERECHO PROPIO me presento y respetuosamente digo:

1 – Que vengo por intermedio del presente, en el carácter antes invocado y en legal tiempo y forma a interponer formal RECLAMO ADMINISTRATIVO POR RETARDO EN LA ENTREGA DEL DUPLICADO DEL DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD respecto del suscripto y a efectos de poner a resguardo mis derechos e intereses; todo ello en base a las consideraciones de hecho y de derecho que expongo.

Que asimismo, debe señalarse que la Administración Pública Nacional debe respetar y hacer respetar el principio de Legalidad Objetiva de Juridicidad que rige en el Derecho Administrativo, el cual considero, con el debido respeto, se ha violado en el caso que nos ocupa.

Que además, rigen en la materia que nos ocupa, los principios de la Búsqueda de la Verdad Material, de Buena Fe, de Razonabilidad o Justicia, de Equidad y de Legítima Confianza.

2 – FUNDAMENTACION: Con fecha 22 de Septiembre de 2011 solicite la confección del duplicado del DNI N° xxxxxxxxxx de acuerdo al comprobante de pago que acompaño, no habiendo recibido el documento en el plazo de un mes que se comprometieron en el registro es que con fecha 7/12/2011 volvi a la Delegacion CDR Merlo para hacer el reclamo formal y me dijeron que habia sucedido un “problema” y que debia acompañar una fotocopia de mi DNI anterior , extendiéndome una nueva solicitud de tramite con la Boleta Prenumerada Nº 67340100002440140834035003. Habiendo trascurrido nuevamente 2 meses desde la fecha es que a principios del mes de febrero del 2012 me dirijo a la delegacion, diciéndome que no saben donde se encuentra el DNI, poniendo en la misma constancia un nuevo numero R: 93050 donde le Iván hacer especial hincapié. Tanto en el Renaper telefono 0800-999-9364 como en el telefono de la delegacion de CDR Merlo no saben darme una respuesta sobre donde esta mi documentación y reiteradas oportunidades me presente ante esa delegación para reclamar la entrega del citado documento dado que me era requerido en los lugares de trabajo y es necesario para que pueda transferir un automotor.
Que en la página del Ministerio del Interior-GUÍA DE TRAMITES Y SERVICIOS-ESTADO DE TRAMITE DE MI DNI- consta: “SE ENCUENTRA EN PRODUCCION”.

Que en virtud de no obtener respuesta a mi reclamo tanto de la delegación xxxxxxxxxxxxx como en el RENAPER y el tiempo en exceso transcurrido desde el inicio del tramite y siendo totalmente imprescindible contar con el DNI para cumplimentar los requerimientos laborales y poder trasferir un automotor a mi nombre, como asi tambien la inseguridad que me genera no saber donde se encuentra mi documentación ya que los empleados antedichos no saben desirme donde esta y quien lo tiene, ya que no puedo acreditar identidad con la constancia extendida, resulta procedente el presente reclamo POR RETARDO EN LA ENTREGA DEL DUPLICADO DEL DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD, por así corresponder por derecho.

4 – RESERVA DERECHOS: Reservo el derecho de reclamar y demandar los Daños y Perjuicios producidos por la administración por su silencio o falta de una solución favorable a mi requerimiento.
5 – Téngase presente lo aquí expresado y solicitado, resolviéndose en consecuencia.

Un ejemplar del presente de igual contenido y a los mismos efectos se remite al RENAPER-MINISTERIO DEL INTERIOR.

Sin otro particular y quedando a la espera de una pronta y favorable resolución de vuestra parte, saluda atentamente

DAMIAN xxxxxxxxxxxx
D.N.I. Nº xxxxxxxxxxxxx

Puede tomar este modelo y adaptarlo al caso puntual, sino llámenos y nosotros hacemos el reclamo por usted
Estudio Juridico DVA .

0 0 vote
Article Rating
Share
Subscribe
Notify of
guest

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

40 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pamela
Pamela
3 years ago

Buen dìa..es mediante èste modelo que directamente se intima a responder en determinado plazo?

Yanina
Yanina
4 years ago

Hola hace un mes que no me llega el DNI ,y lo mesesito de forma urgente .Donde tengo q hacer el reglamo

Alvarez Ana graciela
Alvarez Ana graciela
5 years ago

Hola quería saber xq no m llegó mi DNI yo lo hise en noviembre del año pasado y no m llegó ni d mi marido se llama Exequiel gonzalo barrera los dos DNI no llegan.

Patricia
Patricia
6 years ago

Hola!! El tramite lo gestioné el 23/04/2015, me dijeron que dentro del mes me llegaba a mi domicilio, nunca llegó, cuando verifico en la pag.. me dice que esta en proceso de emsión, el tramite lo tuve que gestionar porque me robaron y me quedé sin dni, esto me perjudica porque no puedo realizar ningún tramite, dentro de 20 días me mudo y necesito el dni!!! el 0800… no me atienden..me quedo horas y horas en tel..y siempre los operadores están ocupados. Por favor necesito que alguien me asesore!! Muchas gracias!!

nenna maria del rosario

me hice el DNI EN MAR DEL PLATA el 4 de marzo de 2015 y me dijeron que lo entregaban en mi domicilio en buenos aires capital como se en que fecha’

VANESA
VANESA
6 years ago

HOLA , MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE : DEBIDO AL EXTRAVÍO DEL D.N.I DEMI HIJA DE 3 AÑOS , REALICE EL TRÁMITE QUE CORRESPONDE PARA EL D.N.I. SAQUE TURNO POR INERNET EN EL REGISTRO DE ITUZAINGO ( PRCIA DE BS.AS ) DONDE REALICE DICHO TRÁMITE , LUEGO DE UNOS DÍAS , REIBI EN MI DOMICILIO EL D.N.I . PERO LOS DATOS SON ERRÓNEOS . LLAME AL REGISTRO Y ME DICEN QUE DEBO SACAR TURNO Y REALIZAR TODO NUEVAMENTE . DONDE DEBO HACER EL RECLAMO ? GRACIAS . SINCERAMENTE ESTE SISEMA MPLEMENTADO ES UN DESASTRE.

Eliana
Eliana
6 years ago

Hola, me gustaria saber algun número o mail donde puedo reclamar el hecho de que hace un mes hicimos con mi mamá el nuevo DNI y todavía no tenemos ni siquiera algún mensaje de demora.

Micaela burgos
Micaela burgos
6 years ago

Hola quisiera saber q hacer hace ya más de un mes q hice mi dni y aun no llega, se supone q son 15 días. Lo necesito para viajar q hago??? 🙁

lucas
lucas
6 years ago

hola, soy extranjero solicite el DNI desde mayo 2014, me entregaron una precaria por 3 meses que ya se venció y aun no recibo el dni. en la pagina el estado de tramite no registra movimientos, me gustaría saber como puedo solicitar su pronta entrega ya que esto me perjudica. gracias.

Mauricio
Mauricio
6 years ago

Hola les comento que hace casi 3 meses tramite el dni de mi hijo recien nacido y aun no me ha llegado, voy al registro civil y me dicen que esta en tramite, averiguo por la pagina de internet del ministerio del interior y me dice que esta en tramite, pero no me llega y lo necesito para tramitar los papeles de la obra social, en este momento mi bebe hace 3 meses que esta sin obra social, he tenido que pagar todas las consultas al pediatra y demas cosas que con la obra social no pagaria, sin contar que… Read more »

gabriela esteban
gabriela esteban
6 years ago

hola,estoy muy enojada,furiosa.fui a paseo colon para tramitar el dni de mi hijo,me lo enviaron a mi domicilio desp de 30 dias,y cuando lo revise habian escrito mal el no9mbre del padre,con otros datos.que hago ahora,cuando llamo para reclamar no me atiende nadie,no pienzo ir de nuevo hasta la capital a perder el tiempo,yo trabajo no estoy al pedo y el error lo cometieron ustedes,teniendo en mano toda la documentacion pedida!!!quiero una solucion urgente

MARICEL
MARICEL
7 years ago

hola yo tramite mi dni el 11 de julio y me dieron mi precaria ahora ya se vencio mi precaria y me fui a reclamar y me dijero que mi dni no estaba que ya salio yo tramite en burzaco no se que hacer no se donde ir a reclamar de vuelta ayúdenme x favor tengo un hijo y tengo que tramitar el anses

Nicolas
Nicolas
7 years ago

Hola,necesito de su,ayuda..tenia,el,dni d tapa verde i tramite un cambio d dmicilio en bs as poniemdo como nuevo un,domiclio en san juan,me dijeron q en 15 dias llegaba el dni nuevo ala direccion q declare en san juan ,ha,pasado mas d un mes i medio i ni,noticias,enla pagina de renaper,dice q el documento esta,en,proceso d emisiom,la,cuestion es q lo necesito pronto lo antes posible para q para ingresar en,la,policia,federal y no se q,hacer,a quienle tendria q enviar una carta la verdad estoi preocupado,por favor si,pueden,enviarme un escrito y adonde lo tengo q enviar se los agradecere..desde ya saludos!

Claudia Rahlf
Claudia Rahlf
8 years ago

Hola!!! Estoy enojada, desorientada y asombrada por tanta irresponsabilidad. Tramité mi pasaporte en una planta móvil en el Puerto de Mar del Plata. Desde allí, en tiempo y forma lo destinaron a OCA para que lo entregue en mi domicilio. Vivo en zona rural, nunca vinieron, nunca llegó, Oca no se hace cargo. Mi pasaporte fue enviado a Paseo Colón, en Capital. ¿Cómo puedo reclamar a Oca el reenvío de mi pasaporte por su cuenta y cargo? Muchas gracias!!!!

Yanina
Yanina
8 years ago

Hola! me gustaria comentarles brevemente mi caso. A los 16 años tramite mi dni, esto fue en el año 2000, como todos, espere 1 año para recibirlo y me comunicaron que estaba demorado y que debía tramitarlo nuevamente, lo mismo me paso reiteradas veces hasta el día de hoy, no recuerdo todas las veces que lo tramite pero calculo unas 8 veces en las que tuve que pagar las boletas y sacarme nuevas fotos, sin contar todas las veces que tuve que ir a consultar. Lo que si me acuerdo son del tramite del 2007 en adelante, en ese año… Read more »

rufino domingo orue
8 years ago

hola quiero saber mi d.n.i lo tramite ace un años el dias 14de julio de 2011 y me diguero me yega entres tres meces icumplio no yego toavia qro saver xque no llegue mi dni xque yo nesito mi dni qro trabjar y no pdo acer nada x no tnemo documento xfabor contestame mi comentario ah otro caso aora nacio mi hijo no puedo tramitar su documento x causa mi documento mcha gracias q dios de vendiga

Natalia
Natalia
8 years ago

Olvidé de agradecer al Sr. Abrille por su pronta repsuesta, y por suerte no hizo falta llegar a intimar. Muchas Gracias!

Natalia
Natalia
8 years ago

Hola! Fui al RENAPER a reclamar mi dni.. Quisieron que haga de nuevo el trámite para ver si lo aceptaban, y me negué porque todas los motivos de rechazos eran las mismas. NO reconocían las huellas que estaban en el formulario 1 con las huellas tomadas en el momento del trámite. Y hacerlo una vez mas era que me lo rechacen de vuelta. Hablé con el que me atendió en la puerta, quejándome de la situacion, una y otra vez, por lo que me pidio tomarme de vuelta los datos y ops,,, en menos de media hora me aceptaron el… Read more »

Natalia
Natalia
8 years ago

Hola!! Les comento que me robaron la mochila y adentro tenia mi dni. inicié el trámite para obtener mi dni, primero en el stan de Paseo Alcorta. Me lo rechazaron, por lo que volvi a iniciar el trámite, porque no reconocen mis huellas en Producción . Llevé copia de dni que tenía guardada, la primera hoja del dni de lo s8 años que me dieron cuando hice el de los 16. Me lo vuvlen a rechazar, entonces fui directamente a Paseo Colón, y a las 3 semanas me mandaron un mensaje de Ministerio del Interior que vaya a cumplimentar información.… Read more »

claudia
claudia
8 years ago

hola te cuento ke le tramite el dni a mi hija de casi 5 años de edad en octubre del 2010 y todavia no tengo respuestas¡¡¡ solo aparece que esta en tramite… te cuento que somos de nacionalidad chilena con esepcion de mi marido que es argentino.. la verdad es que necesito saber o ya obtener mi dni me dijeron que a los extranjeros se les podia demorar hasta un año, pero no crei que fuera mas de eso.. con mi hijo mayor tambien tuvimos un caso parecido su dni llego con el apellido cambiado, al reclamar por este problema… Read more »

claudia
claudia
8 years ago
Reply to  Mirian

Que te contestaron? Tengo similar problema Hay que reclamar al Renaper o a OCA?

mattioli laura
mattioli laura
8 years ago
Reply to  dvabrile

hola nuevamente si quisiera que me manden una nota a la direccion malvinas argentina 286 para poder llevar al regustro civil de casbas para que me hagan nuevamente los tramites porque lo necesito urgente gracias

andres b
andres b
8 years ago

Estimados Señores, Llevo un año tramitando mi dni através del consulado argentino en Irlanda (que simplemente se encarga de enviar la solicitud al RENAPER). El sitio web del RENAPER dice mi boleta «se encuentra en producción». No puedo renovar mi pasaporte sin un dni. Hoy llamo al número de información del Ministerio del Interior (+5411 4339800) y me dicen que siempre debo dirigirme al consulado con esta pregunta. El consulado tampoco tiene alguna manera de obtener información más detallada sobre el trámite: no dispone de recursos ni tiempo para contactarse con el RENAPER en directo: no hace este tipo de… Read more »

Mirian
Mirian
8 years ago

Hola yo publique este comentario el sabado y hoy no lo veo, estoy solicitando ayuda. lo vuelvo a escribir. Estimados, me dirijo a ustedes ya que encontre un link en internet, yo soy de Villa Gobernador Galvez- Santa Fe, y estoy desesperada porque ya no se a quien recurrir, vi el modelo que ustedes dejaron para el reclamo del DNI, les queria consultar si es que pueden brindarme su ayuda de alguna manera o indicarme como debo proceder ya que me seria muy util. Les cuento Inicie mi tramite el 15/2/2012, porque me robaron la cartera con todo, o sea… Read more »

Viviana Fernandez
Viviana Fernandez
8 years ago

No llega el DNI de Juaquin Ernesto Nievas Fernandez es recien nacido y lo necesitan para hacerle unos estudios en la obra sacial, cuales son los pasos a seguir. EL Nº es 52288516 lo necesitan Urgente….

mattioli maria laura
mattioli maria laura
8 years ago

hola soy laura y hace tres meses y medio que hice el dni de mi beba y no me ah llegado y me pone que esta en tramite quisiera saber que paso o que me lo rechazen para volver a hacerlo gracias

Ruben Segovia
Ruben Segovia
9 years ago

Mi hija tramito pasaporte(express)y dni 30744964 el 27/09/2011.El pasaporte llego al domicilio pero el dni todavia no llego agradeceria respuesta gracias